ALENTEJO
Passei em tua planicie,
prescutei por cima de teus outeiros...que brisa,
que cheiros me invadem as narinas.
É o Alentejo...o meu Alentejo,plano,quente mas por vezes
agreste e gélido,no inverno.
Cortei nas estradas e atalhei por caminhos secundários,
vislumbrei as tuas casinhas brancas,com faixas cor de jasmim,
azul turquesa e purpura.As casas do Alentejo.
Cruzei barragens e açudes vários,
sequeiros e matagais,bosques de sobreiros e pinho manso,
quanta beleza,enfim,
Chego á cidade e logo anseio e te desejo,
cruzar-te pelo amanhecer,nascer de sol unico,
nascer de sol que só aqui eu alcanso.
Alentejo...