A TOLERÂNCIA E A BARATA
OUTRO DIA, MATEI UMA BARATA.
ELA FUGIA DE MIM, APAVORADA!
MAS NÃO HESITEI... UMA SÓ PISADA.
NO CHÃO, APENAS RESTOS DA CHATA!
DIAS DEPOIS... PENSEI: E A SUA VIDA
SERÁ QUE TINHA ALGUM VALOR PRA ELA?
IGUAL A MINHA, SERÁ QUE ALGUÉM ZELA?
SERIA ELA, POR ACASO, QUERIDA?
APÓS ANOS DE MUITA REFLEXÃO,
E A PRÁTICA DE CUIDADOSA PACIÊNCIA,
CONTROLEI, COM MUITA PERSISTÊNCIA,
O ÍMPETO PARA REPETIR A MESMA AÇÃO.
POIS NÃO SAIU DA MINHA CONSCIÊNCIA
A TENTATIVA DA BARATA ENCURRALADA,
FUGINDO PARA NÃO SER ESMAGADA,
SEM ME OPOR NENHUMA RESISTÊNCIA!