Entre Tronco e Casca
A árvore leva fortes machadadas
Para! A flor não pode ficar machucada!
Em um lugar santo
Cresce por entre tronco e casca
Uma linda orquídea, capaz de causar pranto
Pranto maior, por, da árvore, faltar tamanha lasca
Deve-se esperar...
Será incrível ver as pétalas a desabrochar
Só não será mais doce que o beijo do beija-flor
Que espera uma resposta do lenhador
Lenhador mau!
Não merecia tão bela vista
Mas se afasta sentimental
E no triste piar escuta: "Egoísta!"
Tens razão, pássaro mais belo
Deixarei crescer a flor
Que, a partir de agora, zelo