O SOL

O Sol brilha para todos neste planeta,

Não faz distinção de raça ou de cor,

Classe social ou credo que pertença,

Para alguns, é a fonte da esperança.

O Sol instigou a imaginação humana,

Nas mentes inundadas de mitos,

Ele era a razão final de toda a vida,

A pedra angular, o ponto de partida.

O Sol foi posto no centro do Universo,

Tudo e todos orbitavam ao seu entorno,

O heliocentrismo imperava nas teorias,

De certo modo pondo fim em nossas fantasias.

O Sol encanta pela sua magnitude,

Seus raios de luz poderosos,

Viajam léguas pelo espaço,

Até atingirem este arcabouço.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 12/05/2012
Código do texto: T3664475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.