Doce Pretinha
Explode na boca a doce magia
que faz a alegria
em nossos quintais
e faz mais: alquimia.
Doce pretinha, pretinha melosa,
roliça, dengosa, menina tinhosa,
sapeca, levada da breca, apetitosa.
Prazer que não se acaba,
melhor não há.
Jabuticaba, de Sabará.