Lago de luz
O dia nasceu no aguaceiro,
o sol se enraizou.
Reflete a sombra num luzeiro,
entre as águas se formou.
Até a lua desenhada,
na água o seu retrato.
Estrelas azuladas,
o corisco do raio ingrato.
O arco-íris colorido
completando a paisagem.
De beleza enriquecido,
os campos e a pastagem.
Já não posso descrever
Deus e a sabedoria.
É tão curto meu saber,
embriago-me nesta poesia.