REPOUSO

A lua em seu brilho cristalino,

Na noite tão chamada reluzente,

Disse-me com um riso contente

Que você pra mim voltaria.

As estrelas compõem suas melodias:

Serenatas e valsas brilhantes.

A lua do sol se esconde para não atrapalhar o dia.

E nesta tão doce harmonia

O vento sopra suavemente.

O mar bravio logo sente,

E tranquilo novamente repousa as suas ondas na praia.

O sereno frescor das manhãs

Cachoeiras, rios e florestas,

Harmonizam a linda festa celebrando o novo dia.

Bom dia? Bom dia!

Repousa a folha no rio

Que segue levemente o seu destino

O pássaro canta do seu ninho um cântico de adeus à folhinha.

O vento sopra, a folha caminha...

Caminho incerto que não sei dizer.

No meu meditar o tempo passa.

No meu pensamento passa!

As cores mudam:

O céu anil se torna rubro, transformando o meu mundo.

É! Meu tempo se esgota observando a linda natureza.

A noite chega! A noite chega e eu te espero,

Pois a esperança não morre,

Pelo contrario, ela devolve,

O tempo paciente em tanto te esperar.

Novas melodias despedem o fim do dia.

Estrelas brilhantes chegam iluminando a noite.

Voltam às ricas serenatas, voltam às belas valsas.

Tudo se acalma, é madrugada...

Vou repousar!

Até mais outro dia!

Eu repouso e a lua fica...

E eu te espero! E eu te espero.

Oseias Julio
Enviado por Oseias Julio em 10/05/2012
Reeditado em 18/03/2014
Código do texto: T3659475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.