A COTOVIA E SEU CANTO
 
 
A COTOVIA É UMA AVE
QUE SE ENCONTRAVA PRINCIPALMENTE
NO VELHO MUNDO
POR ISSO ELA É UM DESLUMBRE
COM SUA PLUMAGEM CASTANHO-CLARA
APRESENTA LISTRAS MAIS ESCURAS.
 
 
ELA CONSTRÓI O SEU NINHO
NO CHÃO DE UM CAMPO ABERTO
A FÊMEA PÕE QUATRO OU CINCO OVOS
CINZENTOS COM PINTAS CASTANHAS.
 
É FAMOSA POR SEU CANTO
QUE ENALTECE OS MAIS ILUSTRES POETAS
DURANTE O SEU VÕO
SUA MÚSICA INEBRIA
OUVE-SE MUITAS VEZES O SEU CANTO
QUANDO AINDA NÃO ESTÁ
AO ALCANCE DA VISTA.
 
VOA ...VOA ...COTOVIA
CANTA ...CANTA EM DEMASIA
VAI ALEGRANDO A CAVALARIA
QUE PASSA OLHANDO A MARESIA
E AOS POETAS TRAZENDO
IMENSAS ALEGRIAS
COM O SEU AUDACIOSO VÕO
E SUA EXPLOSIVA MELODIA
ATÉ OS ANJOS  A OUVEM
NO CÉU DE SIMBOLIA.
 
 
AUTORA: MARGARETH RAFAEL.
 
 
cotovia.jpg?width=600

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 08/05/2012
Código do texto: T3656914
Classificação de conteúdo: seguro