Salvia Divinorum(o êxtase da morte)

Esta manhã vi flores murchas num vaso.

Não apenas as vi, mas estive-as como que

A esperar um sol que as fizesse renascer.

E assim minguado fiquei por três dias e

Três noites, almejando um replantio meu.

Então me lembrei que flores para renascerem

Além de sol necessitam de raízes, solo sob suas

Pétalas, tal como uma boa dose de águas para

Regá-las e revitalizá-las a verde e vida seiva.

Flores são seres sensíveis tanto quanto nós.

Que como nós querem ser vistas e amadas,

Que querem uma beleza que lhes seja única,

Que sabem ter um cheiro para cada primavera,

Que jazem em cemitérios tanto quanto nós,

Que de vez em quando também precisam morrer.

Abri a janela do meu quarto e novamente vi:

O sol, a flor e a luz do universo estavam lá.

Vi flores que ainda estão por nascer e nascerão.

Tal como o dia de hoje que olhos me permitem ver

Brotava sobre esterco a nova planta que nascia ser.

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 05/05/2012
Código do texto: T3650933