Terra Planeta Vivo
Terra, planeta vivo, onde está seu coração?
Ele está parando por velhice, ou será por ambição?
Ambição de tantos homens, que matam sem pensar
Que matam nossas aves, que param de cantar
Matam também as florestas, que dão o nosso ar
Matam os animais, que não tem mais onde morar
Com toda essa matança, a Terra está encolhendo
E com toda essa ambição, todos estão morrendo
(Poesia escrita por Fabiana Macedo, em seus tempos de criança, na escola, e que tão gentilmente me cedeu para publicar no "Recanto das Letras")