(((NO ENCANTO DA MADRUGADA)))
Quando pelo arrebol, despertou os montes
Nas alturas, e meus olhos contemplaram,
A alma do amanhecer, depois de uma noite silente
Eu repousava e nos meus sonhos, a noite vigiava...
E a Luz do dia se apagou, e vi descer à,
Noite vestida de negrume, e seu olhar, estrelas
Refletiam o esplendor e a beleza Noturna, em
Cada estrela a coriscar os mistérios do Luar.
A Noite escondida atrás da Lua, via sua sombra,
Que pairava sobre a Terra, iluminando a Natureza,
Que em repouso, depois de um dia exuberante,
Em toda planura, recebia da Noite seu orvalho,
Como carícia perfumada em brisa mansa...
E a Noite, então, ao render-se em silêncio,
Adormecida, fazendo a flor em encanto se abrir de amor,
E numa canção inaudível, meu coração ouvia e sentia,
E em suavidade eu sonhava, e o Anoitecer a se desfrutar...
============================