O Verbo e a Terra



No princípio era o Verbo
E o Verbo era DEUS
Se deitava sublime sobre a face da Terra
Fecundando suas vossorocas e crateras
Com o extremo poder..
Verbo de DEUS
Que marejou sobre a crosta seca,
Que despertou do sono teus continentes,
Que despontou no teu céu olhos de estrelas
Gerou em teu ventre a semente e os mananciais...

No princípio era o Verbo que se fez mais...
Células
Organismos
Tecidos
Animais:
Mastodontes,mamutes, dinossauros,tiranorex.
Tu, singela passeando no Universo
Aquecendo e resfriando e expandindo
Brincando de crescer, evoluindo...
Me pariu do teu pó e eu existi
E o Verbo me deu vida aqui
Nessa nave que é mãe, Planeta Terra...

E hoje os seus filhos, (irmãos)... vivem em guerra,
Derrubando suas árvores, mamãe Terra.
Destruindo tuas fontes naturais,
Exterminando espécies de animais...
Para eles,
Tanto fez ou tanto faz!
Ninguém lembra que o bem à Natureza
É também o bem de nossa natureza,
Pois que pó desse chão, filhos da Terra
Se aos poucos Ela morre
Não tem jeito
Certamente também morremos nós...







Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 27/04/2012


*************


Participação na Ciranda Da Natureza - Parte II Cont. aberta 26.04.2012 - 22 de Abril Dia da Terra, Venham Cirandar! Prazo: 10.05.2012
Da poetisa amiga, Ana Stoppa

http://www.recantodasletras.com.br/cirandas/3634495
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 27/04/2012
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T3637326
Classificação de conteúdo: seguro