Pássaro Brasilis
Pássaro da lua,
Que queres cantar,
Nossa terra tua,
Sem flor e sem mar?
Nem essa de ouvido
Pela terra tua:
Teu canto é perdido,
Pássaro da lua...
Pássaro da lua,
Por que estás aqui?
Nem a canção tua precisa de ti! (Cecília Meireles-Pequena Canção)
O canto da terra tem pássaro a cantar.
Na terra Brasilis teu canto viaja no ocidente.
Tem sorriso feliz no rosto da criançada.
Do canto do pássaro faz ciranda,
Faz roda amiga, forma musica popular,
Um pandeiro no samba dentro dessa terra abençoada.
E o teu cantar voa, voa,
Batem asas, leva vento que é amigo
Até o homem mal sorri com ele tão alto no céu.
Na terra Brasilis onde Cabral perdeu as botas,
As caravelas carregadas pelo vento chegaram
Ouve o canto do pássaro verde, azul e amarelo.