"O LOBO E SEUS MISTÉRIOS"

Valdemiro Mendonça

Seu nome é... Não, ele jamais teve nomes!

É só um vivente, uma espécie de predador,

Não conhece as palavras, medo e coragem,

Nem sabe o que quer dizer carinho e amor.

Somos nós, esta raça humana e inteligente!

Reinando sós, no topo da cadeia alimentar,

Quem cria os seus nomes para dar sentido,

A sua existência e o curso do seu caminhar.

Mas para ele, seu instinto de sobrevivência,

É o motor que transporta a sua proliferação.

E em noites de lua cheia, do cio provocante,

Ele entoa seu apelo como uma linda canção.

No alto de uma montanha, banhado pelo luar,

O uivo ecoa chamando por uma companheira.

Como numa melodia chega à resposta ansiosa

Obedecendo ao doce encanto, da lua feiticeira.

Matilha, canídeo, lobo, loba, lobinho, predador,

Teem seu viver, em vales, montes e encostas!

Nas noites do cio e do canto sonoro do uivador,

Se existe mistério, "só a lua"... Sabe a resposta.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 25/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3632321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.