“FLORADA”

Valdemiro Mendonça

Dez pés de flores mimosas

Apenas um pé de Hortência.

E entre elas a mais cheirosa

É uma rubra e delicada rosa,

Que me fere com frequência.

Beijos e cravos têm bastante,

Dália, hibisco e flor de Dacar.

O gira sol tem pólen irritante

Gardênia, o cheiro marcante,

Que faz a minha cabeça girar.

Tem uma única e formosa flor

E lembra a tez de uma mulher.

Desabrocha quando tem amor

Mas morre quando sente a dor,

Ao despetalar do mal me quer.

E chega ao final da primavera

Uma flor sem brilho ou cores.

O sonho foi somente quimera

Que acabou na longa espera,

Da chegada de outras flores.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 20/04/2012
Código do texto: T3622978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.