A Árvore
Amanhece o dia
O silêncio da noite é quebrado pelo barulho do amanhecer.
Carros, caminhões, motos e ônibus transitam em sentidos opostos.
As pessoas esperam dos lados da avenida para atravessarem.
Os pontos de ônibus cheios.
Passando por ali, percorro uma rua paralela.
Pela manhã as lojas ainda estão fechadas.
Pouco movimento nas ruas.
Observo a contradição entre a natureza e a destruição da mesma.
Um córrego passando por ali comprova o descaso ao cuidado com a natureza.
Água escura e com mau cheiro, lixos diversos jogados na orla do córrego e dentro da água.
A beira do córrego, divisando com a rua existe uma árvore ali nascida,
Sozinha, sem ser plantada.
Sobrevive apesar da poluição e dela desabrocham flores, aliviando a visão e arborizando o ar.
Quase ninguém percebe a arvorezinha ali.
Mas ela retira umidade do córrego e sobrevive
Forte, bonita, ornamental.