A lua por não deixar apagar

Tu és dama da noite, falo contigo gloriosa lua,

Tu és brilho, esplêndido;

Na melanina da noite escura, tu és nua;

A verdade assim crua;

Em meus passos, tua luz reflete o meu corpo;

Acompanhe minha sombra, de cor cristalina;

Em seus traços, detalhes, laços, passos;

Aos poucos embaraço em teus braços;

Lua ser como amizade, nasce assim cresce;

A cintilação que nos envolve, e em mim resplandece;

Ao novo nascer , ao novo se pôr;

Sincronia de nuvens lhe acompanha;

Leste a oeste de amor, frio e calor;

Lua cheia, já é meia noite e meia; és o seu êxito;

Se estás minguante, parece feia;

Mas não é feia, disseste a bela sereia;

Em seu lago, lua pode descansar;

No espelho d’água, uma melodia a cantar;

Vida, lua doce amizade, não escondes teu brilho entre cidade;

Volte amanhã, iluminar o céu da felicidade ;

Se és nova, ainda há de encantar,

Se és crescente, podemos no infinito azul, vê-la brilhar;

Se és cheia, luz dourada, fascinante e incendeia;

Se és minguante ainda há de renovar;

Então, cuides bem te ó lua, brilhe no coração;

De quem desejar, cantar a sua canção.

Doni Pereira
Enviado por Doni Pereira em 19/04/2012
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T3620899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.