Tons azuis em negro

Procuro, esta noite, a minha amiga boa

Por esta casa longa, antigo aposento...

Ela deve estar por perto da lagoa

Olhando para o céu, em encantamento.

Sento perto dela, e tudo é tão escuro...

Silêncio, ela me vê e volta a olhar...

O céu misterioso, de estrelas, pontos mudos,

Manchas em véu negro, astros a brilhar...

Ah, como ele é lindo... Isso é magia?

E de repente estou tão impressionado...

Horizonte longínquo, árvores esguias...

Os tons azuis em negro, perfeitos misturados.

Nós não falamos nada, nem ousamos falar...

O silêncio combina com tudo que é profundo...

Este sonho é grande, isto grande é o mundo...

Astros, os planetas, mil mundos a girar...

A Brisa passeando, farfalhar da floresta...

O lago a refletir o lindo espetáculo...

E o solo se torna grande receptáculo

Para essa erma e misteriosa festa.

E a doce me toca, eu saio do torpor

E de repente enxergo também a sua cor

Ela sorri para mim, e aponta pro céu

E uma estrela cadente o rasga como véu.

Não sei o que dizer - coração bate forte

É natural ter tanta boa sorte?

E a felicidade junta-se ao encantamento

Em um único eterno bom momento.