Místicas Imensidões
Que as oscilantes luzes do lampião,
Despertem em mim os poderes místicos de toda essa imensidão
Imensidão verde, de folhagens tão resplandecentes,
Tocadas tão suavemente, pela luz de nosso sol ardente;
Imensidão de azul aveludado,
É o brilhante céu de celeste espiritualidade,
Por nosso tão amado Pai, consagrado;
Imensidão de puro enlevo e mistério,
São os nossos mares, ora de águas calmas e singelas,
Ora de cativantes ondas agitadas;
Imensidão de doce fertilidade,
É a cuidadosa e terna terra,
Terra que envolve com sua complexa bondade;
Imensidão de paz e proteção,
É a brisa, que com sua brandura nos abençoa todo dia,
Brisa que limpa a alma e nosso coração acaricia;
Todas as imensidões formam uma união,
Parte de Deus criador, que pôs em nossa mão o livre arbítrio,
E então seguimos o instinto e nossa leiga intuição.
E assim, o tão puro e sagrado Universo
Aguarda por nossa decisão,
Eu levo comigo a mais pura fé e a gratidão.