“LINDO AMANHECER”.
   ARMANDO LEMES.
 
Lindo amanhecer,
apaixonante sedução
a vida lá no sertão.
O sol nascendo,
os bichos correndo,
pelos milharais.
É um retrato
vislumbrante,
ver o semblante
dos animais.
 
A natureza,
esnoba a beleza
dos sertanejos.
É um desejo,
pãozinho de queijo,
matar o desejo.
 
Vovó Maria
ao despertar do dia,
acorda a criadagem.
Cada um levanta,
o sono espanta,
bonita imagem.
 
O sertanejo
é um bravo,
batalha duro
para ter um futuro
bem garantido.
O seu trabalho,
por Deus abençoado,
um povo unido.
 
Autor-Armando Lemes-abril de 2012.