FAMÍLIA DA MÃE NATUREZA
Semente no chão
logo o trigo vira pão
trovoada no céu,
logo o estrondo vira chuva
vai ajudar a uva virar vinho
e o passarinho feliz vai
cantando no seu ninho
O rio abre caminhos
o menino mergulha
nas águas doces
o homem ara a terra
a menina brinca de Cinderela
sua mãe no fogão à lenha
prepara o almoço
vai tirar água do poço
pra colocar no tonel de barro
O canário da terra
come o fruto da figueira
a vida no campo passa
assim pra essa família
de forma bucólica
longe das grandes cidades
caóticas ,lá se tem pressa
e no campo a vida segue em
câmera lenta
Na mesa tem feijão
arroz e polenta
tem uma naca de carne de sol
eles rezam à mesa
agradecem a chuva
que afasta da terra,
a sêca
planta,família,raiz
Mesmo tendo pouco estudo
conhecendo muito pouco
o caderno e a caneta
pois desde cedo manuseavam
enxadas pra encarar a lida
Mesmo com essa vida dura
o homem e a mulher do campo
educaram seus filhos
de forma esmerada
respeitando a família
e todos os dias eles
agradecem a comida na mesa
e antes de dormir eles fazem uma
prece para agradecer tudo que a
MÃE Natureza oferece