ESSE RIO QUE PASSA
É preciso saber
de onde vem
e para onde vai
esse Rio que passa
muitas vezes esquecido, ignorado
esse Rio desrespeitado
insultado, humilhado.
Esse Rio que passa sofre calado
servindo para despejo de lixo e dejetos
sujando, contaminando suas águas límpidas
sufocando-lhe, vedando-lhe o caminho
tirando-lhe a vida.
Esse Rio que passa
não conhece os seus direitos.
sufocado, não reclama.
Está morrendo calado
esse Rio que passa.