AÇUDE BARRA DA TAPUIA:REFLEXO DAS BELEZAS DO MEU LUGAR
Olhando as águas do Açude
Vejo refletir a luz
Do sol que brilha no infinito
Em mais um dia tão bonito
Sobre às terras que me conduz
Cenário de encanto e grandeza
Reflexo das águas cristalinas
Serras,alto relevo
Das matas,o verde
Mudam totalmente o clima
O ponto mais adequado
para observação
Vê-se com tranqüilidade
Fica na entrada da cidade
É o conhecido CALÇADÃO
Em Sítio Novo terra bela
Solo sagrado onde piso
Por suas belezas raras
Observo e admiro,para
Compor meus versos me inspiro
AÇUDE BARRA DA TAPUIA
Há anos deu-se a construção
A idéia foi do homem
Nem precisa citar nome
Foi de DEUS a grande ação
Maior reservatório d'água
Existente no Município
Passou por dificuldades
Quando as chuvas em quantidade
o deixou em situação difícil
Mas,houve outros períodos
Que a seca muito castigou
Secando o tal reservatório
Doía,em nossos olhos
Ver o deserto que ficou
No decorrer do tempo
O AÇUDE foi se desgastando
Pela ação da natureza
Mas, coragem do ser humano
O que parecia acabado,foi se restaurando
No início do ano 2011
Choveu forte na cidade e região
Para felicidade e alegria
Começou logo a sangria
Festeja e agradece à população
Lembro os banhistas e pescadores
Prestem ATENÇÃO no APELO:
Não EXAGERAR na bebida
Alguns lá perderam a vida
Restando para família,a dor e o desespero
Venha conferir de perto
Nas Águas pode mergulhar
Devemos ser conscientes
Preserve o meio ambiente
E as BELEZAS DO MEU LUGAR.