ÁGUA
Água que do céu desce
Em pequenas gotas preciosas
Que enche lagos, rios, mares...
Para na vida se fazer airosa.
Água que sofre ataques
De agrotóxicos, esgotos e lixo,
Tornando-se, pois, poluída,
Sem vida pra gente e bichos.
Água que deságua no grande oceano
Salinizando-se com outros planos
Para assim ainda manter a vida.
Água nos pólos congelada
Ou nas entranhas da terra encontrada
Em meu corpo também estás contida.