Ode as Águas



Inspiração dos sonhadores
Águas que em seu agitar
correm veloz pela terra
se jogam sem medo nas pedras
movem as areias do mar


Meninas dos olhos de Deus
Águas que se escondem
no útero da mãe terra
nos sulcos abertos nas rochas
dos olhos saudosos do homem
quando o inverno encerra


Delírio aos nossos olhos
Águas que se envaidecem
na queda das cachoeiras
nos vastos oceanos agitados
no barulho das cascatas
na chuva, nos pólos gelados  


Clamor da natureza que perece
nas cidades que choram alagadas
na morte de cada rio
em suas margens deflagrada
na geleira que se derrete
gritando desesperada


Necessidade da tua alma
Suavizando o suor que exala
no instante da surpresa
Saciando a sede da tua boca
quando meu beijo deseja


A água é como o amor
Há poesia em seu sabor
que jamais acabará
enquanto houver alegria
encanto ou dor
será ela sempre inspiração
do poeta e do sonhador



 
 
Maria Celene Almeida
Enviado por Maria Celene Almeida em 01/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3588133
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.