“ESPETÁCULO DA NATUREZA”.
   ARMANDO LEMES.
 
Você já viu as águas de uma cachoeira,
rolando por entre as pedreiras,
caminhando em direção ao mar.
É um espetáculo deslumbrante,
palco sedutor para os amantes
apaixonados  namorar.
 
Durante o dia o sol brilhante,
nas águas límpidas e cintilantes,
parecem as estrelas no céu.
É um cenário perfeito para o artista,
que tem o dom de perfeccionista,
em tela a paisagem pintar a pincel.
 
A noite quando o sol desaparece,
a cachoeira tranquila adormece,
só se ouve o barulho das correntezas.
É uma cena apaixonante,
digna dos amantes
que curtem a natureza.
 
De manhã cedinho a neblina como fumaça,
a cachoeira beija e abraça,
envolta nos braços seus.
Os passarinhos cantarolando,
estão anunciando
que o dia amanheceu.
 
Autor-Armando Lemes-março de 2012.