CANÇÃO PARA O BEM-TE-VI
Bem-te-vi, meu pequenino guerreiro,
Se pudesses cantarias o dia inteiro
Esta canção que alegra as madrugadas!
E ficarias, entre nós, fazendo festas,
Não te esconderias lá no meio das florestas,
Nem sofrerias as conseqüências das queimadas!
Serias livre... Como o vento, na campina,
Que a sussurrar, vai ao encontro da neblina
E torna fresca a brisa do amanhecer!...
Não viverias como nômade!... Que castigo!
Nem levarias tanta tristeza contigo
Nem a certeza que vais desaparecer!...
****
"Toda madrugada eu acordo ao som do canto dos bem-te-vis! Hoje eu resolvi devolver, através da singeleza de meus versos, a alegria e a fé que me contagiam, vindas da bela sinfonia orquestrada por eles!"
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 30/03/2012