O PLANETA GRITA
Quando a natureza é agredida
certamente reage à altura,
se perde a luta, tira vidas,
ao abalo de sua estrutura.
O homem queima além do que pode,
extrai e recebe além do que merece,
em revolta o planeta se sacode,
pena que até os inocentes padecem.
As águas sobem, o planeta sangra,
invadem e afogam seus agressores,
ninguém segura a natureza e sua zanga,
ninguém pode parar a fúria de suas dores.
E é assim que o planeta manifesta,
toda fôrça de seu sofrimento e dôr,
enquanto o homem promove festa,
não presta atenção nesse furor.