Passarinho

Preso na gaiola, canta por quê o passarinho?

Talvez pra esquecer a tristeza

Ou a saudade de seu ninho

Abre as asas, bebe água, sobe no poleiro

Ouve o canto de outros pássaros

Responde por derradeiro

Vasto céu, bonito azul, quanta vastidão...

Em seu cárcere tão sozinho

Amargando a solidão

Outono, verão, inverno ou o esplendor da primavera...

Folhas, sol, frio, flores e frutos

Quem dera voar, quem dera...