E A NATUREZA CHORA
E a natureza chora
Campos e campinas desnudas pela seca
Desenhos recortados no chão seco e rachado
No céu um sol que castiga
Aos que fazem a natureza padecer
Vingança talvez.
O homem não aprende a lição
E não faz o dever correto de casa
De joelhos paga o castigo implorando perdão
A mãe que tudo lhes dá
E que sem compaixão
Sem dó e piedade
Programam sua destruição.