"VENTO, VENTANIA"


                                              

Ser que dança e embala
Que balança com graça,
Que é motivo e razão e é pirraça,
Que surge do nada e nunca se cala.

Ser inconstante, mas preciso
Que incomoda e espalha,
Que em sopro leve é mortalha
Que serve de berço, de alerta e motivo.

 Vento que em pó ou poeira,
Atravessando o mundo sem fronteira,
Levando e trazendo ilusão,

Levando a vida em semente,
Conhecendo terras e gentes,
Soprando em toda direção.

                                                          (ARO.1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/03/2012
Reeditado em 11/04/2012
Código do texto: T3579640
Classificação de conteúdo: seguro