O SOL
O sol reflete brilho fulgurante.
Dá espetáculo, ao alvorecer e entardecer.
Ilumina, aquece.
Enfeita o dia, trás vida.
Pode-se observar seus efeitos.
Mas não deve ser encarado.
É tão grandioso seu brilho.
Que podes ficar cegado.
Quando se esconde no horizonte.
Deixa no coração saudade.
Com ele vão as energias.
E no leito aguardamos novo dia.
A noite também tem encantos.
Lindas estrelas reluzentes.
A lua que surge radiante.
Enfeitando com sua beleza.
Aos namorados encanta.
E os poetas fazem poemas.