OTOÑO - OUTONO

OTOÑO

La señal es la caída de las hojas...

los vientos cambiantes y agitados,

días más grises y nublados

que del verano poco a poco nos despoja.

Precediendo las lluvias del invierno,

anticipando el implacable frío

nos anuncia el abandono del estío

y nos muestra sus hojas de cuaderno...

Tres meses de climática pulseada

donde el calor nos abandona poco a poco

y los árboles desnudos se sonrojan

cada vez que los golpea el viento loco.

Sombreros que vuelan, paraguas que se doblan,

vendaval que silba una canción de muda,

llega el otoño, indeciso y firme

que con sus remolinos nos saluda,

es esa transición desarreglada

que aleja y aproxima al mismo tiempo

el calor de la estación pasada

y el frío que ya está viniendo.

Colores pintorescos caen al suelo

y son reemplazados por los grises

de las nubes y las aves en vuelo

en procura del calor de otros países.

======================================

Versão em português:

O sinal é a queda das folhas...

os ventos mutáveis e agitados,

dias cinzentos e nublados

que o verão aos poucos nos despoja...

Precedendo as chuvas do inverno,

antecipando o implacável frio

nos anuncia o abandono do estio

e nos mostra suas folhas de caderno...

Três meses de climático pulsear

onde o calor nos abandona aos poucos

e as árvores, nuas, logo coram

cada vez que as golpeia o vento louco.

Chapéus que voam, guarda-chuvas que se envergam,

vendaval que assobia uma canção de muda,

chega o outono, indeciso e firme

que com redemoinhos nos saúda,

nessa transição desajeitada

que afasta e aproxima ao mesmo tempo

o calor da estação passada

e o frio que já está surgindo.

Cores pitorescas vão pro chão

e são substituídas pelos grises

das nuvens e das aves em vôo

à procura do calor de outros países.

=============

Daniel Panno

Recife, 20 de março de 2012 – 12:52

Copyright (c) 2012

Dedicado à comunidade EACD Debates

Daniel Oscar Panno
Enviado por Daniel Oscar Panno em 23/03/2012
Código do texto: T3572233
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.