DIA MUNDIAL DA ÁGUA

Tema considerado por mim complexo

Por que não dizer também polêmico?...

Aprendi ao estudar geografia

Que o nosso planeta em cálculos dividido

Em quatro partes, delas três são água

Uma só é solo terrestre de modo anexo

Como ecológico há de ser tido

Senão aos ecologistas seria uma mágoa

Para dar a rima poética vou adjetivá-lo

O tema de excêntrico

Pois, o mesmo está em forma de poesia

A água é a fonte da vida

Sem ela bem tratada como se sobreviveria?

O lamentável é saber do desperdício

Excluí-la como objeto descartável

Tornou-se matéria semelhante ao vício

Procurando-se a razão do grande mal

Nos deparamos com a complexidade:

O homem foi "arrancado" do seu natural

habitat

Em busca da insdustrialização e conforto

das cidades

Abandonou os campos e nas metrópoles

Veio morar

De poluidoras fábricas a existência

Com seus contamináveis resíduos

Foram jogados nos rios que abeiram

As cidades e sítios matando os peixes

E outros seres por consequencia

Com isso destruindo parte da alimentação

De muitos indivíduos...

São incontáveis outros fatores que contribuem

Para contaminação da água: Veículos, lixões, etc...

Eleições vêm por aí!... É hora de alertarmos bem

Cidadãos eleitores conscientizando-os em votar

Em pessoas comprometidas em solução ao Rio Tietê

dar

E outros tantos mais!...

No nosso lar, no trabalho, nas praias em todo lugar

Exemplos havemos de dar e da criança ao idoso educar!

VIVA A ÁGUA! VIVA A VIDA!

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 22/03/2012
Reeditado em 23/03/2012
Código do texto: T3569337