LUTA INGLÓRIA

LUTA INGLÓRIA

E a cratera fendeu, fluindo lavas do núcleo ferroso

Línguas de fogo fritavam o mar

E futuras ilhas de coral irão brotar,...

Mas, a Terra pagará um preço pela beleza do furioso.

A natureza explodirá suas conseqüências

Nas inconseqüências do homem...

Revelará mais uma de inúmeras advertências

E é essa pacificidade hipócrita que nos consomem

Na intoxicação dos nossos alimentos aquáticos

Na fervura do mar que derreterão geleiras

No tsunami que assolará as cidades costeiras

No ar que mata e que é o pavio para a chuva ácida...

E na geografia que ainda não foi mapeada.

Por quanto tempo seremos selváticos?!

Estamos armando nossas próprias ratoeiras

Tantas intelectualidades grosseiras...

... Em paliativos toda solução é plácida

E nessa excelência natural a vida é cerceada.

Haveremos um dia de aprender a coexistir

Com a maravilha que pode e poderá nos destruir.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 21/03/2012
Código do texto: T3566310
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.