A CANTIGA DA CIGARRA

Entoada num só canto
pela mata verdejante
a cigarra alegrimente
afinada e elegante.

Com zum zum que elas faz
que entoa no ouvido
no velho jacaranda
nos seus galhos escondido.

canta canta até rachar
muda a casca e sai novinha
agarrada na madeira
sua caveira pregadinha.

Quando ouço a cigarra
com  sua mesma canção
a saudade que mim dá
de voltar pro meu sertão.


 

PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 19/03/2012
Reeditado em 20/03/2012
Código do texto: T3563893