ESFÍNGICO
Denso e misterioso
Azul como a turqueza
Ou verde como a esmeralda
Dá vida tanto quanto mata
Avança e retrocede
Límpido ou em densas trevas
Bravio como uma tempestade
Manso e sereno como canção de ninar
Tema de melodias mil
Inspiração de poetas
Fascinante e envolvente
Não se deixa revelar por completo
Lendas do passado o tornam temido
Admirado,repulsivo
E por que não dizer amado?
Canta e encanta
Repulsa e atrai
Só de lembrar tenho saudades
Ao pensar nele encontro paz