Cachoeiras

Mar de água doce em queda cristalina,

Sonhos que se formam na espuma com os rochedos

Que caem das alturas incorporando segredos,

Adornando a paisagem e enfeitiçando as colinas.

Massagem da natureza às aspirações do belo,

Cenário multicor à fadiga de um olhar de ressaca,

Embevecimento que inspira o que a imaginação traça

E retira do leito lírico do poeta um expressar singelo.

Sublimidade que a vida ornamenta às contemplações febris

Tal flor que se abre para o aconchego dos colibris

Que bailam em harmonia com a brisa que sorri...

Suntuosidade que desperta amor nos corações enamorados,

Que faz palpitar de desejo os beijos apaixonados

Sob o espelho das águas e o do canto do bem-te-vi!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/03/2012
Código do texto: T3555774
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.