Ladainhas do Mar

O navio balouça nas águas mansas do oceano

Fazendo trepidar o pensamento inconstante,

Ideias insalubres que reinam a cada instante

Vaticinam no arrebol flores que provocam desenganos.

Folhas verdes cambaleiam inseguras no chão das águas

Levadas pelas ondas daninhas que se quebram nas pedras,

Ventos homicidas e fortes assobiam sem dar trégua

Afogando nas margens leves brisas onde os rios deságuam.

Objetivos que navegam e lutam contra as procelas

São desviados de rota e mergulham sem velas

No fundo paradisíaco das entranhas marinhas...

Ao amainar a tempestade as gaivotas voam soltas

Driblando com argúcia as vagas torvelinhas e revoltas

Formando um estuário de preces semelhante às ladainhas!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/03/2012
Código do texto: T3552419
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.