João arquiteto
Na copa do ipê amarelo,
em um galho resistente,
tem um tal de joão-de-barro,
um bichinho insistente.
Tá construindo sua casa,
com esforço e dedicação,
sua casa é perfeita,
arquitetada "mão-a-mão".
Voa longe, muito longe,
pra buscar o material,
um vôo eterno, rastejante,
mas só traz o essencial!
Sua amada o aguarda,
sua casa terminar,
quando pronta, ela entra,
e ali irão morar.
Resistente é sua casa,
feita com muito amor,
é de barro, muito simples,
mas no alto arquitetou.