Á G U A
Contorna serras, savanas e vales
e na metamorfose da forte correnteza
inunda os verdes da natureza
e ao entrar na igreja bênção é contra males
Quando aparecem máquinas
a água rende-se e é domesticada
meses passam até que esquinas
são cavadas e a tubagem é ampliada
semblantes ansiosos reclamam
mas a água promete chegar
a casa de todos sem demorar
e então volta a esperança dos que acreditam
torneiras que jorravam nada
matam agora a sede dos cidadãos
tornando os dias alegres e sãos
e a seca envergonhada é vencida...
Benguela, 03/03/2012