GRANDE RIO...
GRANDE RIO, É O RIO MADEIRA,
CORRE EM MINHA VIDA, E ME LEVA,
LEVA-ME A VIAJAR NAS ÁGUAS AGITADAS,
GLAMUROSO, ATRAENTE E ENVOLVENTE.
TÚ! QUE ME ARRASTA SOBRE SUA MAGNETUDE,
QUE MIM LEVA DE ENCONTRO COM OS MEUS PENSAMENTOS.
QUERIA FAZER UMA POESIA PARA TÚ, RIO DE MINHA EXPIRAÇÃO;
QUERIA COM O AMOR TRIUNFAR E EM SUAS ÁGUAS MERGULHAR,
IMPOSSÍVEL! POIS JÁ TE MANCHARAM AS ÁGUAS, PEDAÇOS DE MADEIRAS É O QUE VEJO EM SUAS MARGENS.
RIO. O TEU CHEIRO ME TRAZ RECORDAÇÕES,
RECORDO DO MEU RIO, O RIO MOSSORÓ, QUE TAMBÉM ANDA EM EXTREMA CALAMIDADE, OLHO PARA O RIO MADEIRA E APERTA A SAUDADE, UM DIA ESTAREI MAIS UMA VEZ, FRENTE AO RIO MOSSORÓ E LEMBRAREI DO RIO MADEIRA.
LEMBRANÇAS, E SAUDADES,
DESEJOS E REALIDADES,
VOCÊ RIO MADEIRA, MATARÁ MINHA SAUDADE!