A JAQUEIRA

O fogo pegou a árvore até o cume

a árvore foi acometida pelas serpes

de caminhos estreitos

A escola confunde-se com

a própria história da árvore.

A árvore centenária sombreava

e frutificava com seus frutos

adocicada

Causava entorno a todos que

compartilhava da sua presença

Ela foi a grande Jaqueira que

agora agoniza e não responde

mais os sinais vitais.

Seu encanto perde com

sua longenvidade

Suas folhas antes tão

esverdeadas ficaram

ressecadas diante

da voracidade do fogo.

A árvore ficou esmaecida

numa tonalidade incompreensível

A natureza chora por mais uma

insensatez humana.

inclemente
Enviado por inclemente em 03/03/2012
Código do texto: T3532523