VENTO MINUANO

Minuano chegou assobiando

Varrendo tudo lá por fora

Está as noites congelando

É sinal que é chegada a hora...

De vestir o pala quentinho

De contar causos em volta do fogão

Do calor ficar aconchegadinho

Sorvendo o amargo chimarrão.

No galpão se reúne a peonada

Cantando para espantar o frio

E a sanfona toda floreada

Chora ao ronco do bugio.

Logo os campos estarão

Brancos recobertos de geada

Parecendo uma manta de algodão

Fininha e muito gelada.

O pelêgo que serve de colchão

O gaúcho carrega sempre consigo

No lombo do pingo guardião

Escudeiro e melhor amigo.

Sair pelas manhãs quebrando o gelo

Essa é a vida do gaúcho

Em seu pingo companheiro que tem zelo

Que com ele aguenta o repucho.

Do frio eu não gosto não

Adoro a alegria do verão

Meu torrão trago no coração

Tenho orgulho da minha tradição

De ser gaúcha eu não abro mão!

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 01/03/2012
Código do texto: T3529990
Classificação de conteúdo: seguro