Docência da Natureza

No seio do verão o sol desponta,

Nuvens brancas enfeitam o firmamento,

Meu olhar embriaga-se de deslumbramento

Diante de imagens que encantam de ponta a ponta.

No calor da amena claridade meu corpo sua

E festeja a alegria nas areias da vida,

Regozija sintomas em que soam despedidas,

Pois logo chegará a chuva e a vida continua.

Assim são os dias de nossa labutada existência

Que se renovam no calendário das horas mesmas,

E quando trovões e relâmpagos tornam a natureza erma

É que se compreende que é preciso moldar a consciência.

Diante do espetáculo que o tempo descortina

Há uma ciência que diariamente nos ensina!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/03/2012
Código do texto: T3529618
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.