Alma fugaz.
Óh minh'alma predileta
que em muitos amores
te entremetestes,
percorrestes
mares profundos
como naú errante
singrando
enlouquecida,
por muitas águas
furtivas ...
Não mais lampejas
a noite ...
te vejo sempre
à vagar ...
Como fazer-te voltar,
retornar e, em sereno
porto repousar ...
Sei que,
ânsias por tal
um dia? ...
Tuas âncoras pousar,
repousar...
Sair das águas furtivas,
aonde pusestes à navegar!
Quem sabe ...
um dia ainda, teu sonho possas
realizar!...