Semear sêmen (ar)
Preparar a Terra,
A Terra fecunda,
Da semente plantada,
No seio da mãe- Terra,
Mãe-mater.
Que a tudo acolhe,
E faz germinar.
Basta plantar,
Ou então jogar,
A semente em boa Terra,
E esperar o tempo que leva para brotar...
Arrebentar o solo virgem,
Como quem dá a luz,
Pela primeira vez...
E então nos extasiamos,
Vendo a vida brotando aos borbotões.
E enchendo celeiros e matando a fome do cidadão.
Terra bendita,
Cheia de vida,
Qual mulher grávida,
Esperando o momento certo de dar à luz!