As árvores
As árvores são seres vivos
Que não falam,nem se locomovem
Apesar de estarem imoveis
Sabem o que se passam
Vivem anos a fio
Passando quentura e frio
Sem de nada reclamar
Imagine se um dia as árvores
Falassem se manifestassem
Diriam coisas passadas
Que aconteceram nas matas
Ainda quando elas existiam
Falavam de suas irmãs
Tias,mãe e vizinhas
Mas hoje,coitadas, Vivem isoladas,
Sozinha abandonadas
Num beco,esquina ou rua
É quem passa não as percebe
Nem tem tempo de desfrutar
Das suas sombras que apesar de tanta indiferença
Elas fazem questão de doar.