TERRA SECA
Terra seca , árida
Esse é meu sertão
Gente forte e acostumada
De viver com pé no chão .
Acorda cedo e vai pra lida
Olhar o céu é seu costume
É o destino da realidade de vida
De um povo sem queixume .
Nos momentos de grande precisão
Num caminhar de pedras mas em esperança
Agradece a Deus com fé em oração
Com jeito inocente de uma criança .
Ana Maria Marques