Amiga Madrugada

Madrugada, tua brisa

Esse teu gélido sereno

É como uma mão que me alisa

E me faz esquecer o que temo

Todos os meus temores

São todos feitos de amores

Uns prazerosos, outros são dores

Uns alvinegros, outros em cores

Em ti, madrugada

Sinto-me livro do medo

Fico de alma lavada

Pena que acabas cedo

Mas tua presença, madrugada

Não será de todo esquecida;

Deixas a manhã orvalhada

E dá novo tom á vida!